Как перестать срываться на сладкое по вечерам

Если нечего сказать по существу, но очень хочется пофлудить, тогда вам сюда...
Ответить
X-man

Как перестать срываться на сладкое по вечерам

Сообщение X-man »

Добрый день. Вечная проблема – днем я молодец, ем нормально, а к вечеру, ближе к десяти, накрывает. Начинаю шарить по кухне, могу полпачки печенья съесть, шоколадку, потом мучает совесть. Понимаю, что это привычка, но побороть ее не могу. Пробовал просто запрещать себе – становится еще хуже, срываюсь с еще большим аппетитом. Может, у кого-то была такая же фигня и нашел способ с этим справиться? Думаю, может, дело в том, что я днем недоедаю или рацион неправильно составлен. Буду благодарен за любые советы, которые реально работают.
Tiger

Re: Как перестать срываться на сладкое по вечерам

Сообщение Tiger »

Я сам через это проходил, и знаешь, в чем дело? Вечерние срывы – это чаще всего не про слабость воли, а про неправильно выстроенный режим питания в течение дня. Если днем организм не получает достаточно белка, сложных углеводов и нормальных жиров, к вечеру мозг начинает требовать быстрых углеводов – то есть того самого сладкого, чтобы быстро поднять уровень сахара.

Мне помогла не борьба с собой, а смена подхода. Я перешел на программу похудения и удержания веса, где рационы распределены по времени и сбалансированы по БЖУ. Оказалось, что если в течение дня есть полноценно – с хорошими порциями белка, клетчаткой, полезными жирами – то к вечеру организм не требует экстренной дозы сахара. И да, в этой системе даже сладости оставили, но они встроены в дневную норму, так что чувства запрета нет. А когда нет жесткого запрета, нет и желания сорваться. Попробуй сделать акцент на том, чтобы накормить себя нормально в течение дня, а вечером оставить что-то приятное, но в рамках разумного. Мне это реально помогло перестать закидываться печеньем по ночам.
Ответить