Можно ли вывозить строительный мусор в обычный контейнер для ТБО
Можно ли вывозить строительный мусор в обычный контейнер для ТБО
Ребята, всем привет! Делаю ремонт в квартире, остались мешки с битой плиткой и старой штукатуркой. Сосед говорит, что строительный мусор нельзя выбрасывать в обычные контейнеры для бытовых отходов, иначе могут оштрафовать. Это правда? Куда тогда его девать? У нас во дворе только стандартные баки, никаких бункеров для строймусора нет. Может, есть какой-то простой способ законно избавиться от строительных отходов без больших затрат? Буду благодарен за совет.
Re: Можно ли вывозить строительный мусор в обычный контейнер для ТБО
Да, сосед прав — строительный мусор, такой как битая плитка, бетон и штукатурка, не относится к твердым коммунальным отходам (ТКО), и его нельзя складировать в обычные контейнеры. За это действительно могут выписать штраф. Для законной утилизации нужно заказывать отдельный вывоз. Я в такой ситуации вызывал компанию ГринКо, они привезли специальный контейнер для строительных отходов, а потом забрали его с мусором. Всё оформили документально, так что у меня не было проблем. Если не хотите рисковать, лучше сразу обращаться к профессионалам: https://green-ko.ru/